Лента новостей 

В Ульяновской области через 8 лет наладят оказание 95% госуслуг в электронном виде

24 декабря 2021, 14:49
1302
В Ульяновской области через 8 лет наладят оказание 95% госуслуг в электронном виде

23 декабря губернатор Алексей Русских утвердил программу цифровой трансформации Ульяновской области. В документ включили 72 проекта, которые планируется реализовать до 2024 года.

В процессе задействован 21 участник: региональное правительство, 17 исполнительных органов власти, подразделения администрации губернатора и ОГКУ «Правительство для граждан».

Одним из показателей достижения «цифровой зрелости» нашего региона станет увеличение до 95% доли массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде. Это планируется сделать к 2030 году. Также должно вырасти количество домохозяйств, для которых будет доступен широкополосный интернет.

Координировать действия участников программы станет Агентство технологического развития Ульяновской области.

– Мы прописали сами проекты, ключевые показатели, на которые направлены эти проекты, бюджеты, средства, необходимые для того, чтобы успешно их реализовывать. Уже на следующий год мы реализуем эти решения на 1 млрд 10 млн, из них более 200 млн – это федеральные деньги. Часть сервисов будет переводиться и внедряться за счёт инвесторов, – пояснил гендиректор Агентства технологического развития Вадим Павлов.

Фото: правительство Ульяновской области