Лента новостей 

В Ульяновске заработала первая горячая линия для зоозащитников

2 июня 2021, 12:13
0 399
В Ульяновске заработала первая горячая линия для зоозащитников

1 июня в Ульяновской области начала работу специальная горячая линия для общественных активистов и зоозащитников.

На вопросы ульяновцев ответят члены регионального отделения Ассоциации юристов России.

– Ничего подобного до этого момента в нашем регионе не было. Зоозащитники – те люди, которые ежедневно спасают, пристраивают, лечат десятки безнадзорных животных – очень часто сталкиваются с юридическими вопросами. Допустим, вы стали свидетелем жестокого отношения к собаке. Как привлечь виновных в этом? Куда обращаться? Именно в решении подобных вопросов мы, юристы, готовы помочь, – пояснил зампредседателя реготделения Ассоциации юристов России и заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

Номер для горячей линии и оборудование бесплатно выделила компания сотовой связи МТС. Желающие смогут не только позвонить юристам, но и получить полноценную консультацию через мессенджер Telegram.

За помощь и поддержку правозащитники с зоозащитиков денег брать не станут. Со специалистами можно будет обсудить факты жестокого и ненадлежащего обращения не только с бездомными животными, но и с теми, у которых есть хозяева. Консультацию также получат люди, ставшие жертвами бродячих собак.

Звонки примут по телефону: 8-917-0-525-300.

Юристы не станут пристраивать бездомных животных, но при необходимости познакомят желающих с волонтерами, которые этим займутся.

– Мы готовы проконсультировать, подготовить все необходимые документы и представить интересы в суде. Кроме того, мы сможем оказать правовую помощь общественникам, к примеру, при оформлении заявки на грант и во многих других ситуациях, – уточнил Алексей Преображенский.