Лента новостей 

В Ульяновске создадут подразделение при администрации, отвечающее за уличное освщение

3 декабря 2021, 16:00
0 654
В Ульяновске создадут подразделение при администрации, отвечающее за уличное освщение

В настоящее время в Ульяновске проблемы наружного освещения находятся в зоне ответственности сразу нескольких ведомств, в зависимости от того, где именно располагаются фонари. Однако при таком положении дел комплексным развитием системы уличного освещения заниматься непросто. Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин предложил передать полномочия по решению «темных» вопросов одной структуре.

- Проблема непростая, есть в ней некий элемент коллективной безответственности: за освещение улиц отвечает Управление дорожного хозяйства, внутри дворов - Управление ЖКХ, в парках и скверах - Управление по благоустройству. Считаю, что данные функции должны быть возложены на одно структурное подразделение, которое и будет вести эту работу, - заметил Дмитрий Вавилин.

Руководители профильных ведомств уже готовят по его поручению предложения на этот счет.

Кроме того, уже известно о намерении городских властей приступить в 2022 году к реализации программы развития системы уличного освещения в Ульяновске, которая должна быть готова до конца декабря. Существующие сети будут ремонтировать и параллельно вести строительство новых в так называемых темных зонах муниципалитета.

- Спасибо депутатам Городской Думы, которые провели мониторинг и выяснили, что не горит почти каждый четвертый светильник. В этой работе мы опираемся и на мнения горожан, которые сообщают о проблемах с освещением на тех или иных участках, - сказал Глава Ульяновска.

А также обратил внимание ответственных лиц на необходимость использования при проверке работы фонарей современных технологий, позволяющих выявлять имеющиеся неисправности удаленно, что позволит службам действовать быстрее и эффективнее. Этот момент, по мнению Вавилина, должен найти отражение в готовящейся сейчас программе развития.

К решению существующих проблем городского освещения намерены приступить как можно скорее. В планах горадминистрации уже в январе объявить торги на проведение соответствующих работ.

Светлана Аюнова

Источник: Ульяновск сегодня