Лента новостей 

В Ульяновске скончался врач Ульяновской областной клинической больницы Виктор Семенченко

22 февраля 2022, 16:13
1444
В Ульяновске скончался врач Ульяновской областной клинической больницы Виктор Семенченко

Вчера, 21 февраля, скончался врач-колопроктолог Ульяновской областной клинической больницы Виктор Семенченко. Ему было 78 лет.

О кончине коллеги сообщили в региональном минздраве.

Виктор Семёнович проходил в Ульяновске интернатуру на базе областной больницы №1 с 1975 по 1976 гг. А потом в течение года работал в этом медучреждении в отделении хирургии. В 1977 году Виктор Семенченко возглавил приёмное отделение и проработал в этой должности до 1982 года. А затем трудоустроился заведующим проктологическим отделением медико-санитарную часть на Машзаводе. Через три года Виктор Семенович вернулся в Ульяновскую областную больницу и в течение трёх лет работал хирургом поликлинического отделения. С 1988 по 2022 годы Семенченко трудился врачом-колопроктологом в поликлинике Ульяновской областной клинической больницы.

– Он отличался исключительным трудолюбием, был настоящим профессионалом своего дела, пользовался уважением коллег, – прокомментировали в Министерстве здравоохранения.

Коллектив регионального минздрава выразил родным и близким Виктора Семёновича соболезнования в связи с утратой. Виктора Семенчеко похоронят 23 февраля. Церемония прощания состоится завтра в храме с 11.00 до 12.00.

Фото: Министерство здравохранения Ульяновской области