Лента новостей 

В Ульяновске с трёх часов ночи чистят ливнёвки из-за затяжного дождя

28 сентября 2022, 09:32
373
В Ульяновске с трёх часов ночи чистят ливнёвки из-за затяжного дождя

Сегодня, 28 сентября, в администрации Ульяновска состоялось оперативное совещание, на котором обсуждали работу системы ливневой канализации в областном центре.

Глава города Дмитрий Вавилин сообщил, ссылаясь на прогнозы синоптиков, что дождь продлится весь день. Поэтому мэр распорядился, чтобы руководители дорожных ведомств занялись расчисткой ливнёвок в усиленном режиме.

Сотрудники МБУ «Дорремстрой» работают с 3.00. Было сформировано 11 бригад, занятых прочисткой ливнеприёмных решёток во всех районах Ульяновска.

Дождь начался в полночь. Осадки не сильные, но затяжные. Листва и мусор, забившие решётки ливнёвок, не позволяют им работать. Очищать ливневую канализацию на поверхности приходится вручную.

На работу также направили спецтехнику. Илососы откачивают воду с заниженных территорий, где отсутствует система водоотведения.

− Поручил зарезервировать для очистки системы ливневой канализации откачивающую технику МУП «Ульяновскводоканал», а также держать на постоянном контроле ситуацию с возможными подтоплениями улиц, − сообщил Дмитрий Вавилин.

В первую очередь работы проведут на улицах Варейкиса, Репина, Станкостроителей, Октябрьской, Ростовской − там сейчас запустили откачивающую станцию. Также воду откачают на улице Аблукова, в переулке Молочном и на других участках, где она скапливается.

Информацию о подтоплениях можно оставить диспетчерам МБУ «Дорремстрой» по телефонам:

  • 75-81-93, 35-40-78 (Правобережье);
  • 25-04-05 (Заволжье).

Фото: Telegram-канал Дмитрия Вавилина