Лента новостей 

В Ульяновске поставят новые светофоры и камеры фиксации нарушений ПДД

18 мая 2022, 14:03
1794
В Ульяновске поставят новые светофоры и камеры фиксации нарушений ПДД

На пересечении улиц Железной Дивизии и Карла Либкнехта смонтируют новый светофорный объект в рамках выполнения плана мероприятий по ликвидации мест концентрации ДТП.

В ГИБДД сообщают, что в 2021 году в Ульяновске зафиксировали 15 таких участков дорог. В прошлом году на двух из них выполнили мероприятия  по повышению уровня безопасности.

На Пушкарёвском кольце расширили правый поворот с улицы Пушкарёва на Московское шоссе и внедрили автоматизированную систему управления светофорами, чтобы развести потоки, а также модернизировали освещение.

Изменили фазы работы светофора на пересечении улиц Шолмова и Камышинской.

В текущем году изменят фазы горения красного и зелёного сигналов на пересечениях улицы Локомотивной с проспектом Гая и улицы Камышинской с улицей Самарской. Около Моторного завода установят камеры фиксации нарушений ПДД.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Валерий Художидков рассказал, что модернизация светофоров  запланирована на перекрёстках проспектов Созидателей и Туполева, Созидателей и Дружбы Народов.

− На последнем при этом построят полосу для правого поворота при въезде в город со стороны Архангельского, а также пешеходное перильное ограждение, – добавил Валерий Художидков.

Ещё одну камеру фиксации пересечения стоп-линии поставят на перекрёстке улиц Рябикова и Кузоватовской.

На улице Инзенской установят знак «Движение прямо», который запретит левый поворот на внутриквартальный проезд к дому №39. Кроме того, левый поворот будет запрещён на выезде на улицу Кирова с улицы Пушкинской.

Новые дорожные знаки появятся на пересечении улиц Баумана и Декабристов.

На перекрёстке улиц Тимирязева и Олега Кошевого появятся знаки «Искусственные неровности», «Аварийно-опасный участок» и информация об ограничении скорости до 40 км/ч и 20 км/ч.

Ради улучшения видимости на пересечениях проспекта Генерала Маргелова с 10-м проездом Инженерным и 3-го и 8-го проездов Инженерных уберут лишний грунт. На перекрестке 3-го и 8-го проездов Инженерных оборудуют искусственные неровности и ограничат скорость движения до 50 км/ч и 30 км/ч.

Работы оплатят из средств на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Остальные расходы возьмёт на себя МБУ «Правый берег» в рамках выполнения муниципального задания.

Фото: администрация Ульяновска