Лента новостей 

В Ульяновске отремонтируют волжскую набережную и пустят «Метеор» в Казань и Самару

20 января 2022, 12:11
4408
В Ульяновске отремонтируют волжскую набережную и пустят «Метеор» в Казань и Самару

Такие планы по развитию туризма озвучил губернатор Алексей русских на прошедшей пресс-конференции.

Сейчас в Ульяновской области реализуется 12 национальных проектов, которые направлены на развитие медицины, культуры, предпринимательства, улучшение демографической ситуации, ремонт и строительство дорог, благоустройство территорий. В ближайшее время этот список пополнит и сфера туризма.

Губернатор Алексей Русских рассказал журналистам, что в этом году регион готовится ко вступлению в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». В ноябре подписано соглашение с корпорацией «Туризм РФ», согласно которому в городе отремонтируют, а точнее создадут с нуля комфортную волжскую набережную на правом берегу, откроют гостиницы и т.д.

– Нужно возобновлять речные перевозки, и мы будем это делать. Река должна жить. Я провёл переговоры с соседними регионами. Республика Татарстан и Самарская область поддержали идею водного сообщения между городами, сейчас решается вопрос с покупкой транспорта, – добавил Алексей Русских.

Один новый «Метеор» стоит порядка 600 млн рублей. Работает такая машина на дизельном топливе. Глава региона отметил, что в бюджете на этот год покупка водного транспорта не заложена не только по причине дороговизны. Сегодня идут разработки двигателя на газовом топливе, что более выгодно с экономической точки зрения (а значит снижается себестоимость транспорта) и безопасно с точки зрения экологии. Планируется, что в 2023 году станет возможным производство судов с таким двигателями, тогда область сможет их приобрести без дополнительных дотаций из федерального бюджета.