Лента новостей 

В Ульяновске определили лучшего водителя такси

12 сентября 2022, 15:50
642
В Ульяновске определили лучшего водителя такси

11 сентября в Ульяновске состоялся региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России – 2022». События разворачивались на территории ТОС «Мостовая слобода» в Ленинском районе на улице Родниковой.

В состязании приняли участие 17 человек. Первое место завоевал Дмитрий Романов. Он представит наш регион в финале конкурса.

Участники соревнований прошли три этапа отбора. Сначала им пришлось ответить на вопросы о правилах дорожного движения, об улично-дорожной сети города и нахождении его достопримечательностей, затем об истории родного края и законодательстве о такси.

На третьем этапе участники соревновались на практике. Они устанавливали детское кресло, проходили испытания «змейка» передним и задним ходом, «параллельная парковка», «бокс», «стоп-линия», делали разворот в ограниченном пространстве, парковали у бордюра, совершали повороты на 90 градусов передним и задним ходом.

На крышу автомобиля при этом ставили стакан с водой. Больше всего очков получил водитель, не расплескавший воду в процессе испытаний.

Первое место досталось Дмитрию Романову, набравшему 62 балла. Вторым стал Константин Анкудинов, с атким же количеством очков, а третьим − Сергей Ларионов с 58 баллами. Преимущество победителя оказалось в скорости прохождения испытаний.

Руководитель конкурса Кирилл Казанин рассказал, что в Ульяновской области конкурс проводят в третий раз. Впервые соревнования состоялись в Ульяновске в 2018 году. 2020 и 2021 годы пришлось пропустить из-за пандемии.

Призом за победу в финале, за который поборется Дмитрий Романов, станет сертификат на 150 тысяч рублей. Обладателей второго и третьего мест ждут призы в 100 и 50 тысяч рублей.

На региональном этапе лидеры получили по 15, 10 и 5 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Фото: организатор конкурса