Лента новостей 
17 сентября 2021
Больше чем бассейн

В Ульяновске нарастят темпы вакцинации от коронавируса

30 июля 2021, 09:44
0 1040
В Ульяновске нарастят темпы вакцинации от коронавируса

В Ульяновской области ситуация с распространением коронавируса остается неблагоприятной. По данным на 26 июля, по области нарастающим итогом зарегистрирован 64591 случай инфицирования.

Уровень заболеваемости (из расчета на 100 тысяч населения) больше всего в Ленинском (7770,7) и Железнодорожном (6114,9) районах Ульяновска. А в целом по городу - выше среднеобластного на 13% и составляет 5940,9. Индекс Rt увеличился до 1,34. За неделю по городу число умерших выросло на 79, показатель смертности составляет 3,1% от числа зарегистрированных случаев коронавируса.

Вот почему в регионе намерены ввести новые ограничения. Напомним, по итогам заседания штаба по комплексному развитию региона Роспотребнадзор предложил временно приостановить работу фуд-кортов в торговых и развлекательных центрах (кроме обслуживания на вынос), а также ввести ограничение на заселение в местные гостиницы, санатории, турбазы для всех, у кого нет сертификата о вакцинации или ПЦР-теста (за исключением детей и уже ранее заселившихся).

При сложившейся эпидемиологической обстановке необходимо и наращивать темпы вакцинации.

- По данным на 21 июля, в территориальных поликлиниках Ульяновска привито 132377 человек. От числа подлежащих вакцинации это 39,5%, областной показатель - 40,8%. За истекшую неделю привито по первому компоненту 7315 человек, что составляет 54% от привитых за неделю в Ульяновской области, - сообщила заместитель Главы города Инна Митрофанова

- В больницу попадает каждый третий заболевший. Это говорит о тяжелых последствиях заражения. Поэтому сейчас на первый план выходит вакцинация, призванная пусть не предотвратить само заболевание, но существенно облегчить течение болезни, снизить вероятность развития неблагоприятных, тяжелых форм инфекции, особенно у людей из групп риска, - подчеркнул врио Главы Ульяновска Дмитрий Вавилин. - Медики делают прививку не только в поликлиниках, бригады врачей выезжают по заявкам на предприятия. Призываю работодателей озаботиться здоровьем своих сотрудников, проводить такую работу на местах. Напомню, коллективного иммунитета мы сможет добиться, когда вакцину получит как минимум 60% населения.

Источник: Ульяновск сегодня