Лента новостей 

В Ульяновске на двух улицах делают ливневые колодцы

13 июля 2022, 13:07
448
В Ульяновске на двух улицах делают ливневые колодцы

Сегодня, 13 июля, сотрудники МБУ «Дорремстрой» промывают коллектор и выравнивают ливневые колодцы с уровнем проезжей части около дома №119 на улице Островского, а также обустраивают колодец на улице Оренбургской в районе магазина «Снежинка».

Директор МБУ «Дорремстрой» Александр Леонтьев рассказал, что на минувшей неделе специалисты выполнили врезку в ливневый коллектор на улице Промышленной, отремонтировали ливневку на улице Пожарского около дома №5, а также заменили дождеприёмную решетку в переулке Комсомольском.

На улице Ефремова бригады МБУ «Дорремстрой» очистили три колодца и 74 метра ливневой канализации. На улице Шевченко подняли четыре дождеприёмные решетки.

Коллекторы прочистили на улицах Гимова, Минаева, Герасимова и Железнодорожной при помощи спецтехники.

Около дома №58 на улице Пушкарёва поставили решётки дождеприемников.

С тех пор, как в Ульяновске начал таять снег, и по 11 июля сотрудники МБУ «Дорремстрой» успели прочистить 1958 дождеприёмных колодцев, 2563 метра лотков и водоотводных канав, 172 метра водопропускных труб и 12030 метров системы с применением горячей воды под давлением.

Из низин откачали около 6990 кубометров воды, отремонтировали 18 колодцев, ещё 120 – подняли до уровня дорог и тротуаров, установили 39 крышек на колодцы и 73 дождеприёмных решётки вместо пришедших в негодность либо украденных.

В Ульяновске длина магистральной ливневой канализации равна 273 километра. На ней расположено 4357 колодцев.

Фото: администрация Ульяновска