Лента новостей 

В Ульяновске готовятся к массовым катаниям

4 ноября 2016, 10:19
1368
В Ульяновске готовятся к массовым катаниям

Основными площадками станут стадионы «Труд» и «Старт», ФОК «Лидер» и ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», где традиционно проходят массовые катания.

На совещании по вопросам работы объектов спорта, транспорта, дорожного хозяйства и социальной инфраструктуры в зимний период и подготовки муниципальных образований к новогодним праздникам выбрали площадки для зимних занятий спортом.

Так, планируется задействовать 425 спортивных площадок, включая 245 хоккейных кортов, 165 ледовых площадок и естественных водоёмов, 12 стадионов и ледовых полей, а также три крытые арены, которые предполагается в этот период залить льдом.  

Сейчас проводится плановая уборка территорий: покос травы, уборка мусора. Производится необходимый ремонт: мы выравниваем поля, осуществляем покраску и ремонт бортиков, восстанавливаем освещение. В некоторых муниципальных образованиях деревянные хоккейные корты заменены на пластиковые. Совместно с администрациями районов было отремонтировано 55 кортов. В региональном центре планируется залить 30 хоккейных кортов, находящихся на территории общеобразовательных школ. Все работы на объектах планируется завершить в срок до 25 ноября, пояснил и.о. министра физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

Мы уже готовы к проведению зимнего сезона. На сегодняшний день «Труд» полностью завершил плановые мероприятия: подготовлена спецтехника по заливке льда, готов технический персонал, проверено освещение, музыкальное сопровождение. При первых же морозах мы начнём заливать лед. Что касается ФОКа «Лидер» - в этом году на территории комплекса будет работать как внутренний, так и внешний каток, коробку для которого в своё время нам подарил депутат Госдумы Владислав Третьяк, сказал директор управления спортивными сооружениями Андрей Савосин.

На стадионе «Старт» уже укомплектован персонал, который будет работать на массовом катании, отремонтирована техника и закуплен весь необходимый инвентарь. Завезена песчано-гравийная смесь для обеспечения безопасности пешеходных переходов.