Лента новостей 

В Ульяновске 68 дворов отремонтировали с дефектами

23 апреля 2022, 11:32
542
В Ульяновске 68 дворов отремонтировали с дефектами

С 2017 по 2021 год в Ульяновске по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено 170 дворов. Однако не везде наведенная красота осталась в первозданном виде. И если такое произошло из-за плохого качества материалов и работ на объекте, дело поправят.

На местах продолжают устраивать проверки с участием представителей подрядной организации, МБУ «Стройзаказчик», депутатов Гордумы и самих жителей. Все выявленные повреждения фиксируют: в соответствии с условиями контрактов срок гарантийных обязательств составляет пять лет, а значит, компании, выполнявшей работы, придется устранить неполадки за свой счет.

- Уже по итогам выездных мероприятий составим акты обследования и график устранения замечаний. Если подрядчик не выполнит или откажется выполнять свои гарантийные обязательства, то, соответственно, будут приниматься решения о направлении документов в судебные инстанции и взыскании стоимости работ по устранению нарушений, - пояснил директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Хаджибаев.

Известно, что к настоящему времени замечания выявили в отношении 68 обновленных за последние годы дворов. Глава города Дмитрий Вавилин поручил провести гарантийный ремонт по программе «Формирование комфортной городской среды» до 1 июля. -

Устранять уже выявленные недочеты на объектах необходимо в кратчайшие сроки, до конца мая. Аналогичные работы нужно также проводить и в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Уже сегодня мы видим большое количество просадок люков, здесь тоже затягивать нельзя. Сейчас подрядные организации принимают участие в ремонтных работах уже текущего года, соответственно, мы не можем допустить подрядчиков к работе на новых объектах, пока они не устранят все недостатки, - подчеркнул Дмитрий Вавилин.

Источник: Ульяновск сегодня