Лента новостей 

В регионе появится Всероссийский молодежный центр

30 октября 2013, 11:24
1757
В регионе появится Всероссийский молодежный центр

29 октября в Ульяновскую область прибыл руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Белоконев.

В рамках визита он вместе с губернатором области Сергеем Морозовым и министром образования и науки Ульяновской области Екатериной Уба посетили Областной Дворец творчества детей и молодежи. Здесь состоялась презентация проекта детского научного парка «Cerebrum».

В регионе появится Всероссийский молодежный центр

Напомним, проект комплекса подразумевает реконструкцию и модернизацию существующих зданий: Дворца творчества детей и молодёжи и Областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова, - и строительство двух новых объектов: павильона «Cerebrum» и спортивного комплекса. Кроме того, планируется благоустройство территории и площадок для занятий и отдыха под открытым небом.

В регионе появится Всероссийский молодежный центр

Сергей Морозов сообщил, что проект «силиконовой долины» в центре города будет оформлен до конца текущего года. В 2014 году будет подготовлена вся необходимая  проектно-сметная документация. К строительству комплекса планируют приступить в 2016 году. «В общей сложности мы рассчитываем, что стоимость проекта будет не менее миллиарда рублей. Деньги будут выделены в рамках частно-государственного партнерства», - пояснил Сергей Морозов.

В регионе появится Всероссийский молодежный центр

В будущем площадка должна стать единой системой для выявления и поддержки талантов, своеобразной «кузницей кадров» для региона.

Отметим, что уже сегодня на базе Дворца творчества детей и молодёжи проводятся различные занятия с детьми, здесь работают такие площадки как: центр социальных инициатив, студия дизайна, комплекс художественного творчества, зал тренингов и многое другое.

В регионе появится Всероссийский молодежный центр

Также Сергей Белоконев совместно с губернатором области Сергеем Морозовым и директором ОАО «ГНЦ НИИАР» Сергеем Павловым подписали соглашение о создании на базе оздоровительного лагеря «Факел» Ульяновской области филиала Международного детского центра.

По словам Сергея Белоконева, в настоящее время в российских регионах планируется создание на базе уже действующих учреждений пяти федеральных образовательных площадок для работы с молодёжью. Ульяновская область стала одним из субъектов, где будет реализован данный проект. В связи с этим планируется передача загородного оздоровительного лагеря «Факел» Федеральному агентству по делам молодежи.

В регионе появится Всероссийский молодежный центр

«В следующем году мы уже планируем начать работу данного Всероссийского молодежного центра. Рассчитываем, что через 2 года он будет в ряду таких крупнейших площадок, как Селигер, "Океан", "Орленок"», - отметил Сергей Белоконев.

Проект подразумевает собой круглогодичную школу для самых одаренных, рассчитанную на все Поволжье, Урал и, конечно же, на международное сотрудничество. В будущем лучшие ребята из «Cerebrum» будут попадать во Всероссийский молодежный центр, где смогут общаться и работать  с ребятами со всей страны.

Фото автора