Лента новостей 

В МБУ «Дорремстрой» рассказали о подготовке к зиме

15 октября 2021, 18:00
0 1322
В МБУ «Дорремстрой» рассказали о подготовке к зиме

В этом году ульяновским дорожным работникам приходилось реализовать немало задач. Многое было сделано благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», который позволил провести не только ремонт трасс, но и сделать движение по ним безопасным. За этот год в регионе обновили 350 км дорог, а в Ульяновске были построены левобережная развязка Президентского моста и переправа через реку Сельдь.

Большой вклад в обновление асфальтового покрытия внесли и специалисты МБУ «Дорремстрой». В 2020 году они отремонтировали почти 4 тысячи квадратных метров дорог и уложили больше 6 тысяч метров дорожного и тротуарного борткамня. В этом году ими было сделано значительно больше: ямочно-карточному ремонту подверглось свыше 28 тысяч квадратов дорог, положено более 8,5 тысяч метров бортового камня.

Основные ремонтные работы проходятся на лето, но и потом дел у дорожников не становится меньше.

- Когда закончится ямочно-карточный ремонт дорог, выпадет снег, и мы будем заниматься его уборкой, проводить работу по сгребанию сугробов и подметанию тротуаров, переходов, мостов, путепроводов. Сейчас мы занимаемся очисткой ливневок и подготовкой к зиме, - говорит заместитель директора «Дорремстрой» Сергей Рябов.

Летом асфальтчики трудятся по восемь часов в день, стараются быстро и качественно заделать выбоины, при этом не создавая особых неудобств для участников дорожного движения. Зимой же приходится работать по 12 часов в две смены, ведь погода преподносит немало неприятных сюрпризов в виде снегопада и гололедицы.

- И днем и ночью сотрудникам приходится не спать, держать ухо востро, - рассказывает Сергей Рябов. - Непросто нам приходится и с наступлением весны: в это время особое внимание уделяется очистке асфальта, подметанию тротуаров, чтобы город был чище.

Не каждый человек может справиться с такой напряженной работой, а потому в сфере дорожного хозяйства всегда присутствует нехватка кадров. Однако есть основной костяк - 30-40 специалистов, которые давно трудятся в этой отрасли, оставаясь верными своей непростой профессии и 10, и 20 лет.

- Справляться с трудностями нам помогает только трудолюбие и упорная работа. Кроме нас, не на кого надеяться. И каждый сотрудник трудится во благо нашего города. У каждого есть план работ, которые за него никто не сделает, - рассказывает Рябов, который и сам работает в этой сфере больше 10 лет.

По-настоящему оценить труд дорожников могут только сами жители Ульяновска.

- Горожане относятся к нашему труду где-то с пониманием, где-то с упреком, но в основном с позитивом. Сейчас мы работаем во дворах, и многие прохожие говорят нам спасибо, - делится заместитель директора МБУ «Дорремстрой».

Работа дорожников сегодня особенно важна.

- Мы содержим наши трассы, тротуары и мосты, мы приносим людям радость, делаем доброе дело. Важно, чтобы гости города, приезжая к нам, говорили: «У вас чисто, хорошо и красиво». Тогда и на душе будет приятно, потому что знаешь, что внес в это свою лепту, - признается Рябов. - В такое тяжелое время сотрудникам дорожного хозяйства я желаю здоровья! Сегодня в наших рядах нам важен каждый человек! Надеюсь, что каждый из них еще долго проработает в учреждении, а мы со своей стороны будем стараться обеспечить их необходимыми условиями труда.

Мария Лисовенко

Фото предоставлено С. Рябовым

Источник: Ульяновск сегодня