Лента новостей 

Уплотнительную застройку в Ульяновске будут проводить после общественного обсуждения

3 апреля 2022, 14:27
552
Уплотнительную застройку в Ульяновске будут проводить после общественного обсуждения

На прошлой неделе глава региона Алексей Русских поручил городским чиновникам усовершенствовать документацию по решению проблем так называемой уплотнительной застройки. Ульяновская администрация озвучила предложения, которые планируют внести в законодательство.

Нужно ответить, что в масштабе страны плотная застройка - сейчас насущный вопрос, и наш город не стал исключением. Однако в Ульяновске есть и примеры полноценного и гармоничного использования участков: например, микрорайон «Экосити» в Заволжском районе и территория в границах улиц проспекта Гая - Героев Свири в Железнодорожном районе.

Для того чтобы таких практик стало больше, в Управлении архитектуры и градостроительства горадминистрации предлагают включить в этот процесс «голос общественности». Планы по строительству новых многоквартирных жилых зданий среди уже сложившейся застройки планируется сначала выносить на публичные слушания. -

Нам важно услышать мнение жителей, обсудить с ними возможность строительства новых жилых домов на конкретных участках, - сказала Наталья Гордеева, начальник Управления. - Первым шагом нужно будет внести изменения в городские Правила землепользования и застройки в части установления новых регламентов, касающихся видов использования. Нужно отметить, что изменения также потребуют проведения общественных обсуждений или публичных слушаний. У нас уже есть аналогичный опыт по доработке документов. Напомню, что те же самые объекты торговли теперь по Правилам землепользования располагаются не на основных, а на условно разрешенных участках.

Глава города Дмитрий Вавилин приветствовал эту инициативу, подчеркнув, что четкая позиция жителей и экспертов отрасли в этом вопросе просто необходима.

Источник: Ульяновск сегодня