Лента новостей 

Ульяновское землячество будет продвигать местные бренды на мировом рынке и возвращать студентов после учебы в других регионах

20 января 2022, 11:55
489
Ульяновское землячество будет продвигать местные бренды на мировом рынке и возвращать студентов после учебы в других регионах

Вчера, 19 января, губернатор Алексей Русских провёл встречу с представителями региональной общественной организации «Ульяновское землячество».

Результатом мероприятия стало соглашение о сотрудничестве, подписанное Алексеем Русских и главой землячества Геннадием Савиновым.

Руководитель региона отметил символичность того, что встреча состоялась в День Ульяновской области.

– Очень важно, что активисты Ульяновского землячества не просто интересуются судьбой региона и его жителей, а готовы оказывать реальную помощь для развития Ульяновской области. Первые точки взаимодействия мы уже обозначили, – прокомментировал Алексей Русских.

Решено, что члены землячества подключатся к решению проблем региона в различных сферах. Активисты будут продвигать на федеральном уровне проекты, способствующие социально-экономическому развитию Ульяновской области.

Заместитель председателя правления Ульяновского землячества и первый зампредседателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин рассказал, что план работы на текущий год готов. Землячество взялось курировать вопрос по строительству водовода в нашем регионе. Также общественная организация примет участие в работах по защите реки Волги.

– Сейчас нужно в срок подготовить проектно-сметную документацию. После этого мы будем сопровождать процесс экспертизы, – пообещал Рябухин.

Помимо этого, Ульяновское землячество будет содействовать формированию положительного имиджа, а также продвижению товаров и брендов Ульяновской области на российском и мировом рынках инвестиций.

Одной из важных задач в общественной организации считают работу со студентами, обучающимися за пределами Ульяновской области, и созданию условий для их возвращения на родину после учёбы. Для этой цели планируется создание студенческого землячества.