Лента новостей 

Ульяновские заключённые заканчивают сбор урожая капусты

28 октября 2022, 09:03
473
Ульяновские заключённые заканчивают сбор урожая капусты

Пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области сообщила, что подведомственные учреждения завершают уборочную кампанию на капустных полях.

Уборка овоща в колонии-поселении №1 началась в октябре. Это исправительное учреждение не первый год выращивает капусту и другие овощи, которые потом используют подведомственные учреждения уголовной исправительной системы и другие территориальные органы ФСИН.

Ход уборочной кампании проконтролировал замначальника регионального УФСИН Сергей Бодин. Сельскохозяйственный участок колонии-поселения №1 находится в Старомайнском районе.

На сегодня осужденным удалось собрать свыше 240 тонн капусты. Полностью завершить сбор урожая планируется в первой половине ноября. Общий вес урожая белокочанной капусты составит 411 тонн. Её обработают сами заключённые. Такой урожай полностью закроет потребность исправительных учреждений в Ульяновской области, а также в Мордовии, Ивановской и Брянской областей.

− Вся произведенная продукция соответствует качественным показателям, что подтверждается протоколами лабораторных испытаний и декларациями о соответствии, − отметили в пресс-службе УФСИН.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области