Лента новостей 

Ульяновские ветеринары рассказали, как борются мошкой в Сурском районе

2 июня 2022, 09:40
428
Ульяновские ветеринары рассказали, как борются мошкой в Сурском районе

В Агентстве ветеринарии сообщили, что борьба с чёрной мошкой, атаковавшей Сурский район, пройдёт в два этапа.

На первом этапе специалисты организовали ларвицидную обработку рек. Вторым этапом станет защитная комплексная обработка помещений и скота.

Выполнение плана началось 6 апреля. Первый этап успешно пройден. Специалисты обработали семь малых рек общей протяженностью 158 километров.

Сотрудники Роспотребнадзора признали меры эффективными. Дезинсекция не нанесла вреда другим обитателям и растениям в реках.

На втором этапе специалисты будут выезжать по заявкам жителей на места массового скопления мошки и проводить обработку бесплатно. Заявки принимаются по телефону: 112. Средства на дезинсекцию выделены из региональной казны.

В области круглосуточно будут дежурить четыре поста по 15 человек. У них имеется всё нужное оборудование и средства.

На сегодня в 17 сёлах Сурского района обработали 500 голов крупного рогатого скота, 98 глов мелкого рогатого скота, 68 лошадей, 212 подворий и помещений на площади 15 тысяч квадратных метров. Специалисты не зафиксировали фактов нанесения ущерба здоровью животных.

В Агентстве ветеринарии Ульяновской области заявили, что подобную работу не проводили последние три десятка лет. Решить проблему поможет только системный подход. Опрос граждан показал, что ситуация уже улучшилась.

Фото: Агентство ветеринарии Ульяновской области