Лента новостей 

Ульяновские парки предлагают коньки и лыжи, «зимний банан» и экотропы, зоопарк и антивандальные «коты»

22 декабря 2020, 12:45
971
Ульяновские парки предлагают коньки и лыжи, «зимний банан» и экотропы, зоопарк и антивандальные «коты»

Массовых мероприятий и традиционных народных гуляний в этом году в ульяновских парках не будет, но развлекательную программу для горожан и гостей областного центра все же подготовили.

В парках можно будет покататься на катке, взять напрокат коньки, лыжи и прочий инвентарь, сфотографироваться в специальных фотозонах.

Начальник управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова отметила, что от арендаторов требуют дезинфицировать инвентарь после каждого посетителя.

Культурные программы будут проводить в мини-группах. Желающие смогут принять участие в спортивных состязаниях и прогулках по экотропам.

Экскурсии по паркам, новогодние поздравления, игровые программы, мастер-классы, театрализованные развлекательные программы и квесты организаторы перевели в режим онлайн.

Всего сотрудники культурных учреждений разработали больше сотни праздничных развлекательных мероприятий.

Посетителей парка 40-летия ВЛКСМ ждет пять горок, каток и прокат коньков. 12 декабря начала работать резиденция Симбирского Деда Мороза. Всю зиму здесь можно будет посещать зоопарк и выставку аквариумных рыб, змей и грызунов. Около терема Деда Мороза установили фигуры сказочных персонажей, а возле сцены смонтировали световые композиции. 

В парке «Прибрежном» работает каток. На экранах транслируют новогодние поздравления и клипы. Для мини-групп проводят соревнования по лазертагу. Здесь тоже оборудуют пять горок и обустроят фотозону со светдиодной елкой.

В «Винновской роще» смонтировали самую большую и длинную горку в Железнодорожном районе. Также в парке запускают экскурсии по территории на «зимнем банане».

В парке Победы тоже имеются каток и горка, а также здесь работает лыжная база и можно арендовать тюбинг.

В парке «Молодежном» сделали две горки: одну для взрослых и одну (поменьше) для малышей. На время каникул по парку пустят прогулочный паровозик. Будут давать лыжи напрокат и устраивать катание на лошадях.

Каток можно будет посетить в парке имени Александра Матросова.

В парке «Семья» восстановили светодиодную подсветку входной группы и поставили антивандальные фигуры «Коты» для фотосессий. Скоро здесь откроют горку.

Во «Владимирском саду» организовали резиденцию Деда Мороза. Здесь все желающие могут оставить заявку на видеопоздравление от зимнего волшебника для своего ребенка. Дед Мороз из «Владимирского сада» уже успел поздравить 12 детей.

В этом году все парки проведут конкурс снежных фигур. Участникам нужно будет создать персонажей из сказок симбирского писателя Абрама Новопольцева. Мероприятие проведут, ориентируясь на погодные условия.

В парках «Прибрежном», 40-летия ВЛКСМ, Победы, а также во «Владимирском саду» и «Семье» поставили почтовые ящики Деда Мороза. В них дети могут опускать письма с рассказами о добрых делах, проделанных за год. Среди посланий выберут лучшие открытку для Деда Мороза, письмо волшебнику и «письмо добрых дел».

Фото: администрация Ульяновска