Лента новостей 

Ульяновские дорожники наняли 26 дополнительных самосвалов и погрузчиков, чтобы вывозить снег

21 января 2022, 11:03
416
Ульяновские дорожники наняли 26 дополнительных самосвалов и погрузчиков, чтобы вывозить снег

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин распорядился, чтобы в ночь с 20 на 21 января вывезли снег с перекрёстков, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

– Ведь речь идет о безопасности участников дорожного движения. Также «Дорремстрою» следует активнее использовать роторы, которые эффективны при расширении проезжей части, – заявил мэр.

В управлении дорожного хозяйства и транспорта сообщили, что в эту ночь вывезли 197 самосвалов снега с улиц Можайского, Гагарина, Бебеля, Дмитрия Ульянова, Рябикова, Тельмана и проспекта Ленинского Комсомола.

Четыре ротора расширили проезжую часть на проспекте Гая и в проезде Максимова, а также на улицах Октябрьской, Рябикова, Камышинской, Самарской, Кузоватовской, Рылеева, Красногвардейской, Островского, Кролюницкого, Федерации, Мира.

Дороги и тротуары подметали во всех районах Ульяновска и в пригородной зоне. На линию вывели 96 спецмашин: 70 от МБУ «Дорремстрой» и 26 – привлеченных по договорам.

На обработку дорог использовали 76 тонн песко-соляной смеси и 2,5 тонны твёрдого реагента.

Сегодня днём снег вывезут с бульвара Архитекторов, улиц Архитектора Шодэ, Генерала Табакина, Репина, Скочилова, Можайского, Дворцовой, Заречной и с Димитровградского шоссе.

На пешеходных переходах и остановках снег вывезут с перекрёстков улицы Рябикова на участке между Западным бульваром и улицей Хваткова.

Проезжую часть роторами расширят на улицах Урицкого, Федерации, Олега Кошевого, Мичурина, Хрустальной, Луначарского, Героев Свири, Варейкиса, проспектах Гая, Зырина, Ливанова и в проезде Максимова.

Фото: администрация Ульяновска