Лента новостей 

Ульяновские чиновники решают, кто продолжит работать в «ковидные выходные»

26 октября 2021, 14:19
0 2448
Ульяновские чиновники решают, кто продолжит работать в «ковидные выходные»

Главный юрист правительства Ульяновской области Алексей Преображенский сообщил, что с 30 октября по 7 ноября будут закрыты все организации, от которых не зависит жизнеобеспечение граждан.

Запрещены массовые мероприятия независимо от числа участников. Будут закрыты музеи, театры, кинотеатры, стадионы, детские комнаты в торговых центрах.

Заведениям общепита разрешат обслуживание навынос, предоставление питания постояльцам гостиниц и хостелов и приготовление комплексных обедов для работников предприятий.

Закроют торговые точки, кроме аптек, продуктовых магазинов, а также магазинов, торгующих непродовольственными товарами первой необходимости, и точек услуг связи.

Продолжат работу соцобъекты, поликлиники, медцентры, ветклиники и магазины зоотоваров, банки, фирмы страхования, ремонтные мастерские, промпредприятия с непрерывным циклом работы, если на них вакцинированы 80% сотрудников.

Салоны красоты, парикмахерские, массажные кабинеты, солярии и т.п., а также образовательные организации и спортобъекты будут закрыты.

Окончательный список работающих и приостановленных организаций опубликуют после подписания Алексеем Русских изменений в указ губернатора о повышенной готовности к ЧС.

Подготовлено поматериала портала 73online.ru.