Лента новостей 

Ульяновские чиновники наблюдают за ростом цен

25 декабря 2020, 10:00
378
Ульяновские чиновники наблюдают за ростом цен

Вопрос роста цен поднял Президент России Владимир Путин на совещании с Правительством РФ. Глава государства поставил задачу: представить конкретные меры по решению возникших относительно ситуации на продовольственном рынке вопросов.

В Ульяновской области готовы организовать мониторинг цен на востребованные товары. А помимо этого, рассматривают возможность предоставлять льготы для субъектов торговли, чтобы вернуть ценники на нормальный уровень.

Губернатор Сергей Морозов уже сообщил о намерении обратиться в ФАС и другие надзорные органы для проведения проверок относительно повышения цен на ряд товаров.

- Совершенно непонятно, откуда взялось повышение стоимости на повседневные товары и чем обусловлены размеры наценок. Нужно исключить факты спекуляции. Не вижу выраженных оснований настолько поднимать цены, учитывая, что мы стараемся поддерживать торговые сети. Предлагаю до конца года провести совместную встречу торговых сетей и ульяновских производителей, - отметил Сергей Морозов.

Кроме того, глава региона обратил внимание на необходимость усилить присутствие ульяновских товаров на полках магазинов.

- Местные продукты дешевле и качественнее, поэтому мы должны активнее работать с партнерами, - подчеркнул он.

Рассчитывают власти и на организацию большего количества акций и ярмарок выходного дня, естественно, с соблюдением всех норм и правил антиковидной безопасности.

Источник: http://ultoday73.ru/