Лента новостей 

Ульяновская область получила дополнительные 1,5 млрд рублей на улучшение дорог

8 февраля 2022, 16:19
531
Ульяновская область получила дополнительные 1,5 млрд рублей на улучшение дорог

Данные средства выделены региону из федерального бюджета.

В настоящее время на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог и мостовых сооружений в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги»выделено 632,9 млн рублей.

«Как видно, акценты в дорожной отрасли страны постепенно смещаются от восстановления дорожного покрытия, к полной модернизации дорожной инфраструктуры. В частности проблема неудовлетворительного состояния мостов давно обозначена на федеральном уровне и для её решения с 2022 года национальный проект БКД дополнен новым показателем «Мосты и путепроводы». На эти цели региону выделено 316,5 млн рублей, в свою очередь мы должны привести в нормативное состояние не менее 153 погонных метров», - заключил Министр транспорта Евгений Лазарев.

Также 207 млн рублей направят на ремонт областных дорог, 100 млн рублей на ремонт дорог в городе Ульяновск и 50 млн рублей на приведение в нормативное состояние дорог в городе атомщиков. В настоящее время проводится подготовка перечня объектов для их дальнейшей реализации. В срок до 31 марта будут заключены контракты. Благодаря чему, подрядные организации заблаговременно начнут подготовку к дорожно-строительному сезону, закупят материалы и с началом дорожного сезона начнут реализовывать объекты.
На двух, крайне важных для развития города Ульяновск, объектах по строительству моста через реку Свиягу в створе улиц Шевченко и устройству развязки в районе улицы Хлебозаводская с реконструкцией моста через реку Свиягу по улице Минаева, будет направлено 402 млн рублей.

В рамках госпрограммы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрено строительство дороги по улице Мираксова в селе Лесная Хмелёвка Мелекесского района. Стоимость работ составит 81,1 миллион рублей.

Фото: pixabay.com