Лента новостей 

Ульяновск приобретает новую снегоуборочную технику

20 сентября 2022, 09:42
297
Ульяновск приобретает новую снегоуборочную технику

Замначальника управления дорожного хозяйства и транспорта Вячеслав Гараев сообщил на аппаратном совещании в мэрии, что на период снегопадов в МБУ «Дорремстрой» подготовили 171 единицу спецтехники. Сейчас идёт подготовка технического задания по покупке ещё 30 комбинированных дорожных машин, тракторов и самосвалов.

Вячеслав Гараев пояснил, что подметить, сгребать снег на обочины и обрабатывать проезжую часть противогололёдными средствами станут 50 комбинированных дорожных машин. На них смонтируют оборудование для зимы, когда придут холода. Сейчас они выполняют функции поливомечных машин.

Кроме того, дороги и тротуары будут очищать 56 тракторов, в том числе 19 мини-тракторов типа «Бобкет», АНТ и МКК.

Для вывоза снега задействуют 23 самосвала, погрузкой будут заниматься четыре фронтальных и четыре специализированных снегопогрузчика СНП-17.

Жёсткий снег и наледь станут удалять при помощи 12 грейдеров.

Для очистки ливневой канализации подготовлено шесть илососов и каналопромывочных машин.

Также у МБУ «Дорремстрой» есть шнекоротор, который может перекидывать снег. Шнекоротор устроен на базе автомобиля КамАЗ.

В распоряжении ульяновских дорожников имеются экскаватор, бульдозер и 13 автомобилей УАЗ и «Газель» для перевозки рабочих, которые вручную станут очищать остановки и заезды.

В Ульяновске подготовили для обработки дорог 15 тысяч тонн пескосоляной смеси и 266 тонн твёрдого реагента.

На обслуживании МБУ «Дорремстрой» находится 1060 километров дорог, 301 километр тротуаров, 21 мост и путепровод, общая протяжённость которых составляет 12,5 километров, а также 740 остановок и подходы к 858 пешеходным переходам.

Фото: администрация Ульяновска