Лента новостей 

Ульяновск будет развивать сотрудничество с Минском

17 сентября 2022, 12:09
438
Ульяновск будет развивать сотрудничество с Минском

В Республике Беларусь с рабочим визитом ульяновцы побывали на минувшей неделе. В Минске делегация под руководством Главы Ульяновска Дмитрия Вавилина знакомилась с опытом коллег в сфере дорожно-коммунального хозяйства, ЖКХ и благоустройства.

Дмитрий Вавилин также принял участие в Международном форуме экономического сотрудничества. Событие, главной темой которого стало развитие межкооперационных связей, собрало на одной площадке представителей 19 стран.

В результате ульяновским делегатам удалось достигнуть важных договоренностей, касающихся разных сфер.

Так, уже решено проводить перекрестные бизнес-миссии: белорусские промышленники и предприниматели ожидаются в Ульяновске уже в первой декаде октября.

- Они познакомятся с промышленным потенциалом нашей области и оценят возможности размещения здесь заказов. Со своей стороны, мы также планируем направить в Беларусь бизнес-делегацию, чтобы понять, в какие нишевые сегменты может зайти ульяновский бизнес. В этом направлении будем работать с региональным Минэкономразвития, - сообщил Дмитрий Вавилин.

Также известно о планах открыть в Ульяновске большой Торговый дом Республики Беларусь. Власти уверены: пищевая, текстильная продукция и товары бытового назначения из братской страны будут пользоваться хорошим спросом у местных жителей.

С председателем Мингорисполкома Владимиром Кухаревым удалось договориться о совместной работе по патриотическому воспитанию молодежи. В планах - ежегодно отправлять в братскую республику на экскурсии по памятным местам порядка 500 ребят - лучших школьников с высокой успеваемостью и достижениями. Ульяновск же готов принять учащихся из Беларуси на родине Владимира Ильича Ульянова-Ленина. Отметим, что 10 сентября у нас побывали глава администрации Партизанского района города Минска Владимир Лебедь, директор унитарного предприятия «Ремавтодор» Павел Стасевич и руководство Белорусской федерации тхэквондо. Делегаты приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 374-летию Симбирска-Ульяновска, а также ознакомились с производственным потенциалом муниципалитета.

В общем, начало большой совместной работы положено. Развитию сотрудничества городов может поспособствовать налаживание прямого авиасообщения между Минском и Ульяновском.

- И столица Беларуси, и Ульяновск заинтересованы в налаживании прямого авиасообщения. Есть предложение использовать мощности государственной компании «Белавиа». Будем отрабатывать этот вопрос с администрацией Минска и региональным Министерством транспорта. Авиасообщение между нашими городами имеет важное значение как в деле развития бизнес-отношений, так и для наращивания туристического потока с обеих сторон, - сказал Дмитрий Вавилин.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня