Лента новостей 

Ульяновцы с детьми могут оформить специальную продуктовую карту

22 февраля 2021, 07:00
0 2115
Ульяновцы с детьми могут оформить специальную продуктовую карту

Такая продкарта позволяет ее обладателю приобрести детское питание в сетевых магазинах.

Придя в магазин с этой картой, родители могут приобрести для своего чада адаптированные молочные жидкие или сухие смеси, кефир и творог детский, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, а также соки.

В региональном Министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия отмечают: в числе обязательных условий для получения продуктовой карты - низкие доходы семьи и наличие детей в возрасте до трех лет.

Чтобы получить карту, маме или папе нужно обратиться с заявлением и полным пакетом документов в отделение социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ. Потребуются документ, удостоверяющий личность, справка о доходах семьи за последние три месяца, заключение врача-педиатра и справка о том, что ребенок не посещает детский сад (последнюю бумагу соцзащита может запросить и в рамках межведомственного взаимодействия).

Решение о предоставлении детской продуктовой карты (или ее отказе) принимается в течение пяти рабочих дней. Затем в течение десяти рабочих дней с момента одобрения карта выдается на руки.

Узнать о порядке оформления детской продуктовой карты можно по будням по единому номеру горячей линии Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области 8-800-350-46-46.

Источник: http://ultoday73.ru/