Лента новостей 

Ульяновцы отовариваются в определенных торговых сетях ради коллекционных игрушек

6 ноября 2020, 09:34
0 453
Ульяновцы отовариваются в определенных торговых сетях ради коллекционных игрушек

Аналитики сайта бесплатных объявлений «Авито» выяснили, какие коллекционные игрушки чаще всего продают и покупают ульяновцы через Интернет.

Эксперты сравнивали спрос на фигурки, выпущенные осенью в 2020 году: «Скрепыши-2» от торговой сети «Магнит» и игрушки из коллекции «Лига свежих супергероев-2» от гипермаркетов «Лента».

По стране «Скрепыши-2» оказались в 256 раз популярнее «супергероев» и в 13 раз интересней, чем прошлогодние «скрепыши». Ульяновцы интересуются «скрепышами-2» в 256 раз чаще, чем «супергероями-2» и в 15 раз больше, чем прошлогодними аналогичными фигурками.

«Супергероев» в гипермаркетах «Лента» выдают при покупке на сумму свыше 1200 рублей, в супермаркетах – на сумму более 600 рублей. «Скрепышей» в «Магнитах» можно получить, отоварившись на 400 рублей.

Новое поколение коллекционных игрушек от «Магнитов» стало самым желанным среди подарочных фигурок от торговых сетей. По количеству запросов этот товар находится на сайте «Авито» на 13-м месте по России и каждый день улучшает свои позиции.

Всего компания «Магнит» приготовила для покупателей 250 млн «Скрепышей-2», что на 30 млн единиц больше, чем в прошлом году. Ко 2 ноября выдано 188 млн фигурок. При таком высоком спросе акция может закончиться не неделю раньше, чем рассчитывали ее организаторы. Доля чеков на сумму более 400 рублей значительно выросла.

Средняя цена «Скрепыша-2» в России составляет 30 рублей. Дороже всего коллекционные игрушки в Москве, Краснодаре и Красноярске – по 50 рублей. Самые дешевые «Скрепыши-2» в Казани, Самаре, Тольятти и Ульяновске (по 25 рублей). «Супергерои» от «Ленты» стоят по 15 рублей.