Лента новостей 

Ульяновцы отмечают 60-летие Засвияжского района

11 июня 2022, 13:22
690
Ульяновцы отмечают 60-летие Засвияжского района

11 июня состоялось торжество, на котором чествовали лучших людей района, ветеранов, соцработников, предпринимателей, промышленников. Мероприятие прошло в Центре креативных компетенций «Патриот».

Засвияжье является самым густонаселённым районом. Об этом упомянул замглавы города Вадим Андреев во время церемонии. Андреев подчеркнул, что глава Ульяновска Дмитрий Вавилин и губернатор Алексей Русских уделяют особое внимание развитию района.

В Засвияжье располагаются производства, известные не только в России, но и во всем мире, например УАЗ, Ульяновский механический завод, выпускающий защитные системы.

− Но главное – за всем этим стоят люди, которые каждодневным трудом прославляют наш город, нашу область и страну, – заявил Вадим Андреев.

Глава районной администрации Наиль Юмакулов сообщил, что 2022 год проходит под эгидой 60-летия Засвияжья. Это значит, что власти и бизнес приложат все усилия, чтобы сделать район чище и лучше.

Наиль Юмакулов напомнил о строительстве и реконструкции мостов, возведении детских садов, храма Александра Невского. В Засвияжье развиваются три новых микрорайона: Юго-Западный, «Аквамарин» и «Новая жизнь». Продолжается ремонт дорог и одиннадцати дворов в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Председатель ветеранской организации Ульяновского механического завода Александра Тимошина рассказала, что работает на предприятии около 60 лет. В Засвияжском районе она живет с 1956 года, когда здесь располагалось всего несколько улиц и заводы, а на месте «Патриота» находился аэродром.

Александра Тимошина вспомнила, что ходила на работу пешком. Потом в городе началась массовая застройка, и частные подворья стали заменять на многоквартирные дома. Появились механический, радиоламповый, станкостроительный и другие заводы.

− Хорошо помню, как прокладывались трамвайные пути, по которым пошли первые, ещё наполовину деревянные вагоны – это было что-то! Сейчас в районе большие сдвиги в области благоустройства, с удовольствием гуляем в парках «Семья» и «Молодёжный», отрадно, что всё меняется на глазах в лучшую сторону, – отметила Александра Тимошина.

Фото: администрация Ульяновска