Лента новостей 

Ульяновцев приглашают слушать стихотворения на разных языках на ледовых площадках

30 декабря 2020, 16:02
0 925
Ульяновцев приглашают слушать стихотворения на разных языках на ледовых площадках

5 января в Ульяновске на площади Соборной запустят Международный литературный каток. Регистрация на мероприятие уже началась.

Событие приурочено к открытию Года книги в Ульяновской области. В рамках презентации проекта поэты из 13 городов ЮНЕСКО зачитают свои произведения. Ульяновцы услышат декламации в записи.

6 января «Международный каток» переместится на другие ледовые площадки Ульяновска. Проект продлится до 10-го числа.

Своим творчеством поделятся писатели из Ульяновска, Гейдельберга, Багдада, Дублина, Нанкина, Кембриджа, Квебека, Кобурга, Манчестера, Милана, Харькова, Рейкьявика, Дублина, Вонджу.

Все стихотворения будут так или иначе связаны с зимой и ее атрибутами: холодами, снегом.

Некоторые поэты зачитают свои произведения под специально подобранное музыкальное сопровождение. Стихи прозвучат на родных языках поэтов и на русском. Переводы текстов составил ульяновский автор Сергей Гогин.

На экране на Соборной площади запустят видеопрезентацию, рассказывающую  о талантливых участниках «Международного катка». Ульяновские поэты зачитают стихотворения Николая Благова, Сергея Гогина, Данилы Ноздрякова, Игоря Улитина, Галы Узрютовой и других писателей.

Услышать стихи можно будет 6-10 января на катках в ФОК «Лидер» (с 16.00 до 17.40), на стадионах «Союз» (16.00-16.40), «Волга»  (17.00-17.40) и «Старт» (17.00-17.40).

Участие в мероприятие бесплатное, но требуется предварительная регистрация, так как количество мест из-за пандемии ограничено. Заявки на участие примут до 15.00 4 января. В этот день вечером участникам пришлют электронные программки мероприятия со стихотворениями и информацией о поэтах. Также программку опубликуют на сайте программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО».