Лента новостей 

Ульяновцев будут штрафовать за разведение костра

24 апреля 2021, 11:00
2163
Ульяновцев будут штрафовать за разведение костра

С 1 апреля на территории Ульяновской области действует особый противопожарный режим. Разведение костра в такое время может грозить наложением штрафа. Палом травы на своих участках и сжиганием собранного мусора лучше не заниматься.

За несоблюдение требований пожарной безопасности статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации предусмотрена административная ответственность: на граждан в виде штрафа до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - до 30 тысяч, на индивидуальных предпринимателей - 40 тысяч рублей, а на юрлиц - все 400 тысяч.

Если же из-за неосторожного обращения с огнем будет уничтожено чужое имущество и материальный ущерб потерпевших от пожара составит более 250 тысяч рублей, виновника могут привлечь и к уголовной ответственности (на основании статьи 168 Уголовного кодекса РФ). Тогда могут наказать штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, и даже лишением свободы на тот же срок.

«Уважаемые граждане! В условиях пожароопасного периода и действия на территории Ульяновской области особого противопожарного режима просим вас неукоснительно соблюдать Правила противопожарного режима в Российской Федерации и запреты на разведение костров и сжигание сухой травы, - призывает ГУ МЧС по Ульяновской области. - При обнаружении пожаров, горения травы или мусора незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по стационарному телефону на номер 01, с мобильного телефона - на номер 101, или на единый номер вызова экстренных служб 112».

Источник: http://ultoday73.ru/