Лента новостей 

Уборка, ямочный ремонт дорог, контроль за паводком: Ульяновская область переживает весну

6 апреля 2021, 09:39
0 278
Уборка, ямочный ремонт дорог, контроль за паводком: Ульяновская область переживает весну

В Ульяновской области проходят благоустроительные сезонные работы. Их ход под свой контроль взял губернатор Сергей Морозов.

Чистота и порядок

Месячник весеннего благоустройства начался 5 апреля. Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан отметил, что главной целью станет наведение порядка на улицах, во дворах и на общественных пространствах.

Длительность месячника составит 9 недель.

– На этой неделе, с учётом погодных условий, приоритетными мероприятиями станут уборка и вывоз мусора, остатков пескосоляной смеси и дорожного смёта, помывка тротуаров, остановочных павильонов и опор освещения, их очистка от несанкционированной рекламы. Также продолжится спиливание сухостойных и аварийных деревьев. Кроме того, региональные операторы по сбору и вывозу ТКО совместно с администрациями муниципальных образований должны начать приводить в нормативное состояние контейнерные площадки, – пояснил глава профильного ведомства.

Первый субботник регионального масштаба запланирован на 9 апреля.

Ямочный ремонт

Дороги в Ульяновской области проверят на наличие ям, чтобы их оперативно устранить.

Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев рассказал, что для обеспечения безопасности движения на трассах заделывают ямы, убирают мусор, проводят механизированную очистку дорожного покрытия. Когда наступит благоприятная погода, подрядчики начнут мыть остановки общественного транспорта, пешеходные переходы и транспортные ограждения, а также элементы вертикальной разметки на световых опорах.

Сейчас ямочным ремонтом дорог с применением холодного асфальта заняты 29 бригад от подрядных организаций. От мусора и снега успели очистить 739 автопавильонов. Ремонт покрытия сделали на площади 2039 квадратных метров.

Смесь для ремонта горячим асфальтобетоном производят на заводе в Николаевском районе. 1 апреля предприятие начало работу. В скором времени запустят еще 4 асфальтобетонных завода в Инзе, поселках Майна и Карсун и в селе Большие Ключищи. Сырье для производства заготовлено. Материалы для смеси и битум проходят входной контроль.

Паводок

Для предотвращения негативных последствий паводка в регионе очистили 70% мостов (250 переправ), открыли 86% водопропускных труб (3215). Подрядчики заготовили 2879 тонн инертных материалов и 2905 штук мешков, чтобы создавать из них заградительные дамбы, если талые воды будут переливаться через проезжую часть и понадобится срочно восстанавливать дороги.

Наблюдение за дорогами

В области работает 1225 онлайн-видеокамер, подключенных к региональной навигационно-информационной системе. За обстановкой следит центр организации дорожного движения.

Департамент автодорог запустил работу горячей линии по телефонам: 79-50-13 (в будни с 6.30 до 17.00), 79-50-14 (круглосуточно).