Лента новостей 

У двоих зараженных «индийским» ковидом студентов ульяновские медики фиксируют состояние средней степени тяжести

10 мая 2021, 13:20
0 886
У двоих зараженных «индийским» ковидом студентов ульяновские медики фиксируют состояние средней степени тяжести

В Ульяновской области усилили контроль за распространением коронавирусной инфекции в связи со вспышкой среди студентов-иностранцев.

Учащиеся УлГУ привезли инфекцию из Индии в конце апреля-начале мая. COVID-19 подтвердился после второй пробы у студентов, пересекших границу. Все они проживали в хостеле в гостинице «Советской». Контактных лиц изолировали, для них было организовано централизованное питание. Заболевших госпитализировали. Всего в больницу попали 52 человека.

В региональном Минздраве уточнили, что у большинства контактных лиц наличие вируса подтвердилось. В числе инфицированных студентов есть те, у кого заболевание проходит без симптомов.

Ситуацию прокомментировал ректор УлГУ Борис Костишко. Он уверен, что ситуация не настолько серьезна, чтобы принимать такие меры. Тем не менее, Росптребнадзор рекомендовал вузу приостановить прием иностранных студентов.

– За кругом контактных лиц продолжается медицинское наблюдение. Проводится регулярная дезинфекция в местах проживания контактных с заболевшими. Состояние госпитализированных пациентов оценивается как удовлетворительное, у двух пациентов состояние средней степени тяжести, лечение получают в полном объёме, – рассказала и. о. министра здравоохранения региона Анна Минаева.

Для ульяновцев, побывавших в эпидемически неблагополучных странах, оборудовали обсерватор на базе санаторно-оздоровительного комплекса «Чайка», находящегося на балансе УлГУ. Одновременно в учреждении могут находиться до 150 человек.