Лента новостей 

Три социальных объекта в Ульяновске тонут из-за ливнёвой канализации, разрушенной корнями деревьев

12 октября 2021, 10:32
585
Три социальных объекта в Ульяновске тонут из-за ливнёвой канализации, разрушенной корнями деревьев

В районе кадетской школы №7 имени В.В. Кашкадамовой построят новую ливнёвую канализацию. Работы уже начались.

Подтопления на улице Аблукова фиксируют несколько десятков лет подряд. В период дождей вода подступает не только к зданию кадетской школы. Угрозе подтопления подвергаются детский сад №107, медицинский колледж УлГУ.

Выяснилось, что существующую ливнёвую канализацию разрушили разросшиеся корни деревьев.

– Сейчас здесь прокладывают новые трубы и будет установлен дополнительный колодец. Подрядная организация планирует завершить работы через две-три недели, – рассказала депутат Ульяновской городской думы Илхамия Маллямова.

Новую ливнёвую канализацию также обустроят на пересечении улиц Ростовской и Горького. Здесь тоже уже приступили к работам.

Проблему с подтоплением дома №1 на улице Скочилова тоже удалось решить. Здесь придомовая канализация оказалась забита илом и мусором, из-за чего во время дождей водой заливало подвальные помещения в доме. Коммунальщики прочистили трубы и проверили схему ливнёвой канализации.

– Теперь есть понимание, что и в каком месте нужно сделать для включения данного участка в действующую сеть ливнёвой канализации, над чем и будем в дальнейшем работать, – пояснил депутат Владимир Ожогин.

Фото: УГД