Лента новостей 

Тепло в ульяновские больницы, школы и садики могут дать уже 17 сентября

15 сентября 2021, 13:20
0 769
Тепло в ульяновские больницы, школы и садики могут дать уже 17 сентября

Это связано с похолоданием.

Отопительный сезон в Ульяновске, возможно, стартует уже в эту пятницу, 17 сентября. Об этом сообщил глава города Дмитрий Вавилин.

Первоначально планировалось начать пуск тепла в детские сады, школы и больницы 27 сентября, но погода вносит свои коррективы – холодает слишком быстро.

-  Это значит, что всем ресурсоснабжающим организациям нужно активизировать устранение замечаний, выданных Ростехнадзором, а управлению ЖКХ – в форсированном режиме организовать промывку и опрессовку систем центрального отопления ряда многоквартирных домов, брошенных недобросовестными управляющими компаниями, - заявил Вавилин.

Он также добавил, что до пятницы необходимо завершить капремонт трубопроводов отопления в школе №52 и детском саду села Лаишевка. Пока что воспитанники распределены по другим дошкольным учреждениям.

-  Поручил начальнику управления ЖКХ Евгению Беркутову ежедневно контролировать монтаж отопительных систем внутри данных соцобъектов.

Как меня заверили руководители филиала ПАО «Т Плюс», муниципальных предприятий «Городская теплосеть», «Городской теплосервис», «Теплоком» и ведомственных котельных, с 17 сентября у них имеется техническая готовность начать отапливать социальную сферу. Затем начнётся пуск тепла в жилой фонд и только в последнюю очередь – в административные, коммерческие и прочие объекты, - сообщил градоначальник.

Фото администрации Ульяновска