Лента новостей 
17 сентября 2021
Больше чем бассейн

Темп распространения коронавируса в Ульяновской области выше среднего по России

26 июля 2021, 15:07
0 692
Темп распространения коронавируса в Ульяновской области выше среднего по России

Во время сегодняшнего аппаратного совещания первый замгубернатора Александр Костомаров доложил об эпидемиологической ситуации в регионе.

Он назвал обстановку сложной. Суточная заболеваемость держится на уровне 260 случаев за день.

– Мы близки к пику, если брать волну, которая была осенью прошлого года. По оптимистичным прогнозам, мы должны были достичь пика к 29 июля, но сделали это раньше, – отметил Костомаров.

Есть вероятность, что суточная заболеваемость вырастет до 300 случаев.

Чтобы этого не произошло, следует соблюдать уже введённые ограничительные меры. Помимо них глава управления Роспотребнадзора в Ульяновской области Елена Дубовицкая предложила закрыть фуд-корты в торовых центрах и позволить им работу только навынос. Также Дубовицкая внесла предложение допускать на территорию турбаз, гостиниц, хостелов, гостевых домов, санаториев, пансионатов только гостей с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Сделать анализ нужно не раньше, чем за три дня до заселения.

Эти меры члены правительства обсудят на отдельном заседании.

Глава Роспотребнадзора отметила, что наш регион занимает 18-ю строку в антирейтинге страны по распространению коронавируса, темпы которого в Ульяновской области выше среднего по России.