Лента новостей 
17 сентября 2021
Больше чем бассейн

Специалисты МегаФона проанализировали трафик мобильного интернета ульяновцев на Госуслугах

27 июля 2021, 10:45
0 490
Специалисты МегаФона проанализировали трафик мобильного интернета ульяновцев на Госуслугах

Жители Поволжья  продемонстрировали взрывной рост использования сервиса «Госуслуги».  С января по июнь 2021 года абоненты МегаФона израсходовали 34 Терабайта интернет-трафика для решения вопросов на этом сайте. Чтов 39 раз превышает объем 2019 года и в 4 раза -  2020-го, года пандемии.

Специалисты компании при помощи обезличенных данных проанализировали трафик мобильного интернета и обнаружили, что самые активные пользователи госсервиса  - жители Самарской области (9 Терабайт), республик Башкортостан (4 Терабайта) и Татарстан (3 Терабайта). Абоненты из Ульяновской области потратили за этот же период 2 Терабайта интернет-трафика.

Объем данных, скачанных на Госуслугах в этом году, сравним с 1,6 млн копий трудовой книжки в формате PDF, которую теперь можнопосмотретьв электронном варианте в личном кабинете сервиса. При этом, 41% посетителей портала заходят на сайт со смартфона, 22% - при помощи usb-модема, 18% пользуются планшетами.

Одна из причин популярности госсервиса – непрерывная модернизация сети LTE, расширение покрытия и, как следствие,увеличениескорости мобильного интернета МегаФона в малых населенных пунктах. За последнее время жители почти 50 поселков и деревень региона получили доступ к цифровым услугам.

Рост востребованности сайта подтверждают и данные корпорации «Правительство для граждан»: по итогам 2020 года Ульяновская область заняла 11 место в рейтинге субъектов РФ по качеству предоставления государственных услуг в электронной форме, проводимого Минэкономразвития РФ (5 лет назад Ульяновск был лишь на 66 месте).

реклама