Лента новостей 

Сергей Панчин требует, чтобы к школьным каникулам подготовили дворы

1 июня 2021, 14:30
0 424
Сергей Панчин требует, чтобы к школьным каникулам подготовили дворы

Глава Ульяновска Сергей ПАНЧИН лично проконтролировал ход ремонтных работ на дорогах и придомовых территориях, поручив ускорить темпы благоустройства. В ходе объезда жители высказали свои замечания к работе отдельных управляющих компаний.

- Продолжаем наводить порядок. В городе завершается месячник по благоустройству. Проведен большой объем работ по очистке от мусора улиц, дворов, парков и скверов. Однако у некоторых управляющих компаний темпы работ очень низкие, и это необходимо исправить. Начинается лето, наши дети отправляются на каникулы и много времени будут проводить во дворах. Поэтому в кратчайшие сроки все придомовые территории должны быть приведены в надлежащее состояние, - подчеркнул Сергей ПАНЧИН.

Начальнику Управления ЖКХ и благоустройства Евгению БЕРКУТОВУ поручено взять на персональный контроль поступившие вопросы. Так, например, жители дома №18 по улице Академика Павлова пожаловались Главе города на низкое давление воды - до верхних этажей иногда и вовсе не доходит. В причинах разбирались совместно с представителями «Ульяновскводоканала». Выяснилось, что УК забыла перевести систему водоснабжения на летний режим. Но и поливочный сезон дал о себе знать.

- Специалисты в настоящий момент сделали регулировку и проверили давление воды. Замечаний нет. Договорились с жителями, что в случае появления проблем они сразу будут обращаться в диспетчерскую, - прокомментировал глава администрации Заволжского района Владислав ИГОНИН.

Добавим, что на ул. Академика Павлова приступили к работам по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Здесь появится 106 опор уличного освещения, пешеходное барьерное ограждение, будет сделан тротуар вдоль всей улицы до поселка Колхозный. Параллельно будут ремонтироваться и дворы, чтобы по трехлетней программе привести в порядок весь микрорайон «Арсенал». Для организации освещения по соседней ул. Балтийской из городского бюджета дополнительно выделено 1,4 млн рублей.

- Вместе с главой района мы осмотрели территорию двух общежитий, где проживает более 120 военнослужащих 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады и их семьи. Силами МБУ «Дорремстрой» проведен карточный ремонт 3-го и 4-го проездов Инженерных, проведено грейдирование и санитарная очистка обочин, ремонт освещения, детская площадка, запланирован ремонт парковки, - сказал Сергей ПАНЧИН.

Он также обратился к депутатам Ульяновской Городской Думы с просьбой принять активное участие в мероприятиях по контролю за благоустройством города.

Как положительный пример для распространения на другие адреса во время объезда Глава города отметил дворы домов №124 и №126 по ул. Радищева. Здесь УК «ЦЭТ» были установлены детская игровая площадка и спорткомплекс, вместе с жителями выполнена санитарная обрезка зеленых насаждений. Совсем иная картина возле дома №55 по пр-ту Нариманова. Здесь администрацией был проведен ремонт проездов и тротуаров, установлена детская спортплощадка и хоккейный корт. Но вот УК не приложила усилия, чтобы даже провести обрезку старых тополей. Также нужно уже давно было установить ограждения и завезти чернозем для высадки цветов.

К слову, лишь за один день - 21 мая - только на пр-те Ульяновском муниципальными службами было высажено более 10 тыс. цветов! Обновлена клумба в районе дома №2. Озеленители украсили ее рассадой бегонии, бархатцев, сальвии и др. Вместе с этим продолжается полив высаженных в весенний период деревьев.

Продолжаются работы по благоустройству дворов, всего в этом году они пройдут по 43 адресам. Где-то уже отмечают завершение.

- Вместе с жителями дома №8 на проезде Полбина нам удалось благоустроить их двор в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Произведен капитальный ремонт асфальтового покрытия. Установлен новый бордюрный камень. Сделаны заездные карманы. Спилены аварийные деревья. Будет еще отремонтирована система освещения на придомовой территории. Это стало возможным благодаря поддержке руководства региона и города, - рассказала депутат Алсу АЙЗАТУЛЛИНА.

Также в ее округе уже завершается благоустройство территории возле дома №33 по ул. Пожарского. Здесь также капитально отремонтировано асфальтовое покрытие, установлены заездные карманы, новый борткамень, произведена обрезка и снос аварийных деревьев. Плюс к этому восстановлены пешеходные дорожки к соседним домам №№31 и 35.

Немного сдвигаются сроки в тех дворах, где уже после начала ремонта жители начинают вносить новые предложения в проект.

В таких случаях подрядчики останавливают работы до окончательного согласования правок. Важно, чтобы выполняемая реконструкция пространства устраивала людей, проживающих на данной территории. Так, например, в доме №38 по ул. Врача Михайлова жители попросили внести изменение в проект и увеличить парковочные места.

- Такое решение должно быть согласовано большинством собственников, так как есть и те, кто против, и необходимо учитывать их мнение . Тем временем подрядчиком проводятся подготовительные работы, во дворе произведен демонтаж старого бордюрного камня, ведется установка нового, устройство тротуара и заездных карманов, - прокомментировал глава администрации Заволжского района Владислав ИГОНИН.

Он также отметил, что в данном дворе необходимо уделить внимание вопросам водоотведения.

Про ливневки не забывают и в дальнем Засвияжье, которое так же часто, как и Заволжье, затапливает после дождей. С соответствующими замечаниями к проекту благоустройства выступили жильцы дома №2/19 по ул. Корунковой. Вопрос взял на личный контроль депутат по округу Денис СЕДОВ.

- Вместе с жителями обсудили и решили спорные вопросы по комплексному благоустройству дворовой территории. В том числе убедили подрядчика в необходимости расширения тротуара под аркой дома. Определили приоритеты: сохранение зеленых насаждений и строительство новой ливневки с торца дома, - отметил парламентарий.

Параллельно депутатами ведется не только контроль за выполнением работы, но и проверка качества благоустройства дворов, выполненное в прошлом году. Есть замечания. Подрядчики обязаны устранить по гарантийным обязательствам.

Глава города Сергей ПАНЧИН поручил руководителям администраций районов более тесно взаимодействовать с управляющими компаниями, обеспечив своевременное выполнение работ по ремонту и покраске скамеек, детских площадок и других малых архитектурных форм, а также по завозу песка в песочницы, покосу травы и вывозу мусора.

Источник: Ульяновск сегодня