Лента новостей 

С 1 июля ульяновцев с детьми и беременных женщин ждут новые пособия

8 июня 2021, 09:52
0 492
С 1 июля ульяновцев с детьми и беременных женщин ждут новые пособия

В ходе вчерашнего аппаратного совещания и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева доложила о новых мерах социальной поддержки в регионе, которые вступят в силу с 1 июля текущего года.

Семьи с детьми от 8 до 16 лет станут получать ежемесячное пособие в размере 50% от детского прожиточного минимума. Право на этот вид поддержки имеют неполные семьи со среднедушевым доходом меньше прожиточного минимума. Выплату пособия назначат на один год. Затем его можно будет оформить повторно до достижения ребенком 17-летнего возраста. По предварительным подсчетам, мерой поддержки смогут воспользоваться семьи, в которых воспитываются около 50 тысяч детей.

Также материальную помощь получат женщины, вставшие на учет по беременности на ранних сроках. С 1 июля они смогут получить пособие в размере 50% от прожиточного минимума (5321 рубль). Выплату начнут начислять, когда срок беременности превысит 12 недель. Будущая мать обязана регулярно посещать приемы у врача, наблюдающего за ходом беременности.

Семьи, воспитывающие школьников, получат по 10 тысяч на ребенка. Пособие яввляется единовременным. В Ульяновской области выплаты полагаются родителям примерно 120 тысяч ребят.

Продолжается прием заявок на соцвыплату семьям с детьми от трех до семи лет с доходом менее прожиточного минимума на каждого члена семьи. Размер пособия варьируется в зависимости от размера дохода. С начала заявочной кампании документы на получение выплат оформили на 29 563 ребёнка.

Новые выплаты можно оформить на портале госуслуг или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ.