Лента новостей 

Русских взялся за сокращение раздутого штата чиновников и ненужных структур

29 ноября 2022, 16:11
1078
Русских взялся за сокращение раздутого штата чиновников и ненужных структур

Губернатор Алексей Русских через соцсети заявил, что был взят курс на сокращение раздутого штата чиновников в регионе и обновление руководства в муниципалитетах.

В рамках реализации этого проекта уже совершены первые шаги. С поста главы города Ульяновска ушёл Дмитрий Вавилин, и сейчас началась подготовка к конкурсу среди кандидатов на эту ответственную должность.

− Важно, чтобы комиссия выбрала достойного кандидата, который сумеет найти решения городских проблем и даст новый импульс развитию Ульяновска, − подчеркнул Алексей Русских.

Сменился руководитель в Павловском районе. Администрацию там возглавила Анна Мочалова. Алексей Русских встретился с новой главой, чтобы обсудить точки роста, которые могли бы улучшить социально-экономическую обстановку в районе.

В регионе ликвидируют ряд «ранее искусственно созданных и раздутых чиновничьих структур», как их назвал губернатор. В число таких организация попало АНО «Центр стратегических инициатив». Функции ведомства передадут обратно в Минэкономразвития области.

Задачи, выполняемые другими структурами, которые сократят, также распределят между министерствами.

− С плеча не рубим, внимательно проводим анализ работы всех структур. Это часть нашей системной работы по увеличению доходов бюджета, снижению расходов и уменьшению долговой нагрузки на регион, − пояснил губернатор.

Фото: Telegram-канал Алексея Русских