Лента новостей 

Роспотребнадзор назвал районы Ульяновской области с самой высокой заболеваемостью коронавирусом

21 сентября 2022, 11:16
425
Роспотребнадзор назвал районы Ульяновской области с самой высокой заболеваемостью коронавирусом

Вчера, 20 сентября, состоялось заседание штаба по комплексному развитию области, на котором обсудили эпидемиологическую обстановку в регионе.

Заболеваемость коронавирусом продолжает расти. В связи с этим губернатор Алексей Русских в очередной раз призвал население вакцинироваться и вовремя проходить ревакцинацию. Он также поручил главам районов активизировать прививочную кампанию на местах.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что с середины лета наметилась устойчивая тенденция к росту заболеваемости COVID-19. С начала текущего месяца в регионе зафиксировали 7992 случая заболевания. Аналогичный уровень заболеваемости наблюдался в январе этого года. За последнюю неделю COVID-19 подтвердился у 2945 местных жителей.

Самая высокая заболеваемость отмечена в Новоспасском, Сурском, Карсунском, Мелекесском, Радищевском, Вешкаймском и Павловском районах, где показатели превышают средние по региону.

Большая часть заболевших − люди в возрасте 30-49 лет. 15,5% от общей массы заразившихся составляют дети, в основном школьники − это объясняется началом занятий в учебных заведениях.

98,8% пациентов переносят болезнь в лёгкой форме, у 0,7% – наблюдается состояние средней степени тяжести, 0,2% заболевших находятся в тяжёлом состоянии.

И.о. министра здравоохранения региона Олеся Колотик-Каменева сообщила, что на минувшей неделе в области вырос темп прививочной кампании. За сутки прививку делают 1500-1900 человек. Охват вакцинацией увеличился в Ульяновске, Барышском, Майнском, Ульяновском и Чердаклинском районах. Ревакцинацию прошли 194836 жителей региона.

Фото: Gani NurhakimUnsplash