Лента новостей 

Прокуратура через суд потребовала обеспечить водой жителей посёлка Пригородного

1 июля 2021, 10:24
0 473
Прокуратура через суд потребовала обеспечить водой жителей посёлка Пригородного

Прокуратура Железнодорожного района провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ в посёлке Пригородном и выявила нарушения.

В 2020 и 2021 годах в летний период здесь в жилых домах регулярно возникают перебои с водоснабжением, но администрация и УМУП «Ульяновскводоканал» ничего предприняли, чтобы исправить ситуацию. Требуется проложить дополнительный магистральный водопровод и заменить сети на улицах Фасадной и Молодёжной.

– В результате бездействия органов власти регулярно оплачивающие коммунальные услуги граждане были лишены возможности бесперебойно пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью, – заявили в прокуратуре.

Суд удовлетворил иск прокурора Железнодорожного района об обязании администрации организовать надлежащее водоснабжение в посёлке Пригородном. Решение уже вступило в законную силу.

В прокуратуре действует горячая линия по вопросам водоснабжения. Звонки принимают по будням с 9.00 до 18.00 по телефонам: 73-54-52 и 73-54-65.