Лента новостей 

Продукцию для военных готовы производить 15 ульяновских предприятий

4 декабря 2022, 08:01
664
Продукцию для военных готовы производить 15 ульяновских предприятий

Об этом сообщил Губернатор Алексей Русских. Для Минпромторга РФ подготовили перечень предприятий региона, которые готовы производить продукцию для военнослужащих, выполняющих задачи СВО. По словам главы области, в настоящее время в этот список включены 15 компаний. По большей части они заняты в сфере легкой промышленности.

- Работаем над тем, чтобы ульяновские предприятия как можно быстрее освоили изготовление нужной для нашей армии продукции. Примеров уже много. Одна из местных компаний по производству печей начала делать буржуйки. Другие разработали модели удобных тактических рюкзаков, крепких носилок, утепленных спальных мешков, термобелья и аптечек, - отметил Алексей Русских.

Что важно, всю продукцию тестируют, причем приглашают для этого профессиональных бойцов, которые, как никто другой, знают, на какие моменты стоит обращать больше внимания: они говорят, что можно улучшить, а производители прислушиваются к их пожеланиям.

Продукт создается не для галочки, делают все, чтобы он отвечал реальным нуждам военных. Сейчас в регионе продолжают работать над расширением перечня компаний, готовых начать производство в соответствии с запросами с передовой.

Фото со страницы ВК Алексея Русских