Лента новостей 

Подготовили технику для зимней уборки

25 ноября 2020, 12:00
0 327
Подготовили технику для зимней уборки

Муниципалитет возьмет на себя «серые зоны» и контроль за качеством работы УК.

Первый снег уже появился на улицах Ульяновска, дороги начали обрабатывать противогололедными средствами. Только за одну ночь - с 13 на 14 ноября - было использовано 245 тонн песко-соляной смеси и 18 тонн реагентов, задействовано 42 единицы техники. Ранее Губернатор Сергей МОРОЗОВ и Глава Ульяновска Сергей ПАНЧИН проинспектировали подразделение МБУ «Дорремстрой» и крупные управляющие компании.

- Стопроцентная готовность предприятия к зиме! Мы укомплектованы водителями и механизаторами, создан резерв запчастей. Есть запас твердого реагента «Экосол» и песко-соляной смеси, - сообщил директор МБУ «Дорремстрой» Владимир ЧУМУРКИН.

На данный момент для проведения работ по зимней очистке автодорог Ульяновска на балансе предприятия имеется 164 единиц дорожно-уборочной техники, заготовлено 24 тыс. тонн песко-соляной смеси, дополнительно в декабре будет поставлено 1,2 тыс. тонн твердого реагента.

В этом году «Дорремстрой» будет чистить и ремонтировать 350 км тротуаров и 500 км дорог. Причем на обслуживание возьмут не только дороги высшей, первой и второй категорий, но и внутриквартальные. Ранее данные проезды считались «серыми зонами», то есть нигде не числились на балансе, а соответственно, и не убирались. Объем работ, таким образом, увеличится почти в два раза - до 1046 км улиц.

Кроме того, муниципалитет будет очищать 600 гектаров парков, скверов и прочих зеленых зон, где до этого работы проводились крайне нерегулярно или вообще отсутствовали. В этом году эти территории включили в план обслуживания МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению».

Для обслуживания возросшего объема территорий планируется увеличить на 300 человек штат дворников и расширить парк специализированной техники. Уже в декабре состоятся торги на 28 единиц, поставка которых ожидается в апреле, а к 1 июня, при поддержке Правительства Ульяновской области, закупят еще 61 спецмашину. Всего за три года администрация города рассчитывает приобрести 268 единиц техники.

- Жители часто высказывают нам претензии по качеству уборки дворовых территорий управляющими организациями. В связи с этим обратились к Губернатору с инициативой по передаче муниципалитету ряда полномочий в сфере контроля за работой УК, в том числе - в части лицензирования и привлечения к персональной ответственности их руководителей, - прокомментировал Глава города Сергей ПАНЧИН.

Глава региона поддержал данные предложения и поручил проработать данную инициативу городской администрации. Возможно, данный вопрос будет рассмотрен уже на ближайшем заседании Законодательного Собрания Ульяновской области.

- Необходимо обеспечить качественное содержание территорий на всем протяжении зимнего периода. Поручаю проработать вопрос внесения на региональный законодательный уровень проекта нормативного акта о передаче полномочий по контролю за работой управляющих компаний. Это позволит также сформировать единую систему, в которой будут отображены сведения о состоянии придомовых территорий в зимний период. Сейчас центр мониторинга при областном Департаменте автодорог отслеживает ситуацию на федеральных, региональных автодорогах и улично-дорожной сети Ульяновска. Важно создать единую систему, чтобы обеспечить качество работ по расчистке пространств от снега и устранения гололеда, - отметил Сергей МОРОЗОВ.

Мониторинг за дорожной ситуацией ведется в режиме реального времени, для этого задействованы онлайн-камеры. Напомним, что по проблемам в сфере ЖКХ жители могут обращаться в Центр управления городом по круглосуточному телефону 73-79-11 или в службу «05». О внештатных ситуациях на дорогах регионального значения можно также сообщать на горячую линию областного Департамента автодорог: 79-50-13 (с 6.30 до 17.00) и 79-50-14 (круглосуточно).

Источник: http://ultoday73.ru/