Лента новостей 

Перед стартом отопительного сезона в Ульяновске оказалось 900 многоквартирных домов с проблемами

27 октября 2021, 11:26
0 471
Перед стартом отопительного сезона в Ульяновске оказалось 900 многоквартирных домов с проблемами

В администрации Ульяновска организовали мониторинг проблемных многоквартирных и по его итогам в «чёрный» список внесли порядка 900 адресов. В 260 из этих домов управляющие компании оказались временными, в 550 случаях дома находились в непосредственной форме управления, остальные обслуживала ГУК Заволжского района.

27 сентября, когда начался пуск отопления, четыре управляющие компании, у которых оказался один и тот же владелец, отказались от временного управления в 153 многоквартирных домах.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин предложил убрать с рынка недобросовестные управляющие организации и лишить лицензии ГУК Заволжского района. Эти организации до сих пор обслуживают несколько десятков домов, «что вызывает опасения», по словам главы города.

Дмитрий Вавилин отметил, что навести порядок среди управляющих компаний невозможно без внесения правок в требования к лицензированию этих организаций на федеральном уровне. ГосДума рассматривает пакет корректив в Жилищный кодекс. Чтобы их приняли, депутатам от Ульяновской области нужно представить «имеющуюся фактуру» от региона.

– Мы экстренно распределили этот жилой фонд между крупными, финансово состоятельными УК. Здесь хотелось бы отметить УК «Техностарт», «НС-Тек» и «Новая жизнь», которые в сжатые сроки подготовили дома к зиме и произвели запуск отопления, – сообщил Дмитрий Вавилин.

Фото со страницы Facebook Дмитрия Вавилина