Лента новостей 

Нуждающимся ульяновцам наполнят «социальный погребок»

7 ноября 2020, 07:00
0 1036
Нуждающимся ульяновцам наполнят «социальный погребок»

Акция «Наполни социальный погребок» проходит во всех районах Ульяновской области с 2006 года. Инициатором доброго проекта, направленного на оказание помощи пожилым одиноко проживающим гражданам, инвалидам, малоимущим семьям, выступил губернатор Сергей Морозов.

Ульяновцам помогают подготовиться к зиме: с дровами, уборкой овощей, благоустройством территории. А еще нуждающимся предоставляют продуктовые наборы. Только за 2019 подобную поддержку оказали более 28 тысячам жителей региона.

Традиционно активными участниками проекта выступают депутаты Ульяновской Городской Думы, реагируя на обращения людей, поступающие в их приемные. Член депутатского объединения «Единой России» в городском парламенте Алексей Рогов уже передал жителям своего округа крупы, консервы, овощи.

- Мы с коллегами ежегодно участвуем в акции «Наполни социальный погребок», передаем продуктовые наборы пожилым жителям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Сейчас это очень актуально, в мою депутатскую приемную поступают обращения с просьбами оказать ту или иную помощь. Сегодня мы вручили пять наборов, но мы оказываем эту помощь регулярно по мере поступления заявок, - рассказал Алексей Рогов.

Жители очень рады такой поддержке:

- Мы узнали про акцию «Наполни социальный погребок» и решили обратиться за помощью в общественную приемную депутата по округу. В период самоизоляции в пандемию коронавируса эта поддержка как никогда кстати, - делится ульяновец Алексей Сосин.

В Железнодорожном районе депутат УГД Константин Анохин вручил продуктовые наборы малообеспеченным семьям своего округа. А заместитель председателя Гордумы Михаил Долгов помог пенсионерам, одиноким и малоимущим жителям 33-го округа овощами.

Источник: http://ultoday73.ru/