Лента новостей 
17 сентября 2021
Больше чем бассейн

На Ульяновском волжском склоне планируется провести противооползневые работы

4 августа 2021, 19:19
0 794
На Ульяновском волжском склоне планируется провести противооползневые работы

В ближайшее время начнется подготовка проектной документации.

Проект по проведению противооползневых работ был поддержан на заседании Правительства, прошедшем 4 августа. В начале лета глава региона Алексей Руссских, во время рабочего визита в Ульяновскую область Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, сообщил ему о необходимости проведения данных работ. Региону тогда была обещана федеральная поддержка.
И.о. министра природы и цикличной экономики области Гульнара Рахматулина, подчеркнула: «Внесенные в госпрограмму «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов» изменения предполагают увеличение финансирования для подготовки проектных документов на противооползневые работы, берегоукрепление на волжском склоне Ульяновска». На проведение первого этапа работ по составлению проектно-сметной документации в 2021 году планируется потратить 20 млн.р. Средства будут выделены из регионального бюджета.
По словам главы регионального кабинета министров Александра Смекалина, непосредственно работы по берегоукреплению планируется начать в 2023 году. Ориентировочная стоимость работ свыше 15 млрд рублей. И учитывая масштаб предстоящих расходов, для региона было очень важно заручится поддержкой федерального центра.
Изменения внесенные в госпрограмму также предусматривают выделение в рамках проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» средств на приобретение специализированной лесопожарной техники. Сейчас в регион уже поступили 17 малых лесопатрульных комплексов, четыре автоцистерны, тракторные прицепы для доставки воды на лесные пожары и 25 единиц оборудования.

Источник: Правительство Ульяновской области