Лента новостей 

На следующей неделе в Ульяновской области снова планируют ввести масочный режим

17 августа 2022, 10:26
993
На следующей неделе в Ульяновской области снова планируют ввести масочный режим

На аппаратном совещании в региональном правительстве представитель Роспотребнадзора заявил, ссылаясь на поручение центрального аппарата и решение главного санитарного врача России Анны Поповой, что в Ульяновской области необходимо вновь ввести масочный режим.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Лилия Федоскова сообщила, что за последнюю неделю суточная заболеваемость выросла в 1,8 раза, а за шесть недель − в 6,6 раза.

Новых случаев заражения не фиксируют в Николаевском и Тереньгульском районах. На город Ульяновск приходится 72% всех заболевших ковидом.

Чаще всего инфекцию подхватывают люди в возрасте от 30 до 49 лет − их 30% среди всех заболевших − и пожилые люди, доля которых в общей структуре ковидных пациентов составляет 26%.

В 95% случаев ульяновцы переносят болезнь в лёгкой форме. У 3,8% заражённых регистрируют средне-тяжёлую форму заболевания. Тяжело болеют 0,15% пациентов. В 0,32% случаев симптомы COVID-19 не проявляются.

В ковидных госпиталях занята 51 койка, 46 из которых − с подачей кислорода, 5 пациентов находятся на искусственной вентиляции лёгких. В инфекционных стационарах свободно 11 мест, что составляет 21,5% от всего коечного фонда.

В региональном минздраве поддержали инициативу Роспотребнадзора о возвращении в обиход масок. Средствами индивидуальной защиты предлагают пользоваться в общественных местах с массовым скоплением людей, в организованных коллективах и на рабочих местах.

В начале следующей недели губернатору предоставят обоснование рекомендации о возобновлении масочного режима.

Фото: MaximeUnsplash