Лента новостей 

На складах в Ульяновской области есть товары в необходимых количествах

20 марта 2022, 11:19
539
На складах в Ульяновской области есть товары в необходимых количествах

По поручению Главы города Дмитрия Вавилина в администрации Ульяновска создана специальная рабочая группа по продовольственной безопасности: мониторинг стоимости как продовольственных, так и непродовольственных товаров в местных торговых сетях проводится регулярно.

Такую работу проводят сотрудники Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции, а также районных администраций. «Ревизоры» сообщают: дефицита продуктов нет, однако сами горожане создают покупательский ажиотаж. Те же сети пестрят информацией о нехватке сахара, который бросились скупать паникеры.

- Мы проверяем и склады. Все группы товаров там есть в достаточном количестве. Магазины пополняют полки, которые пустеют лишь кратковременно из-за ажиотажа со стороны граждан, - пояснил заместитель городского Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Евгений Вдовин.

Тот же сахар торговые сети сейчас, дабы удовлетворить спрос, закупают в повышенном объеме. Администрация Ульяновска приводит в пример «Гулливер», увеличивший ежедневные закупки сахарного песка с 40 до 60 тонн. Однако и этого ульяновцам мало: песок закупают аврально и впрок. Не понимая зачастую, что такой спрос ведет к росту цен, чем активно пользуются участники рынка.

- В 2020 году Цильнинский сахарный завод поставил четыре тысячи тонн продукции, и этого вполне хватало. В 2021-м, когда люди в разгар пандемии стали делать запасы, - 12 тысяч тонн. Сейчас же на складах предприятия лежит 14 тысяч тонн, несмотря на высокие темпы отгрузки, - подчеркнул Дмитрий Вавилин.

Жители запасаются и различными крупами, хотя причин для беспокойства о наличии их на полках магазинов нет.

- Больше всего люди покупают крупы, такие как рис и гречка, а также макароны, сахар. Все социально значимые продукты поступают без сбоев и ежедневно представлены на полках, - сообщила Наталья Захарова, директор магазина «Пятерочка», что на улице Маяковского.

Источник: Ульяновск сегодня