Лента новостей 

На ремонт дорог в Ульяновской области потратят дополнительно 200 млн рублей

15 мая 2022, 13:09
2310
На ремонт дорог в Ульяновской области потратят дополнительно 200 млн рублей

Строительно-ремонтный сезон в самом разгаре. Дороги Ульяновска приводят в порядок, причем не только за счет ямочных работ. Подрядные организации уже заходят на крупные объекты, которые будут обновлены по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Сейчас к ремонту они приступили на трех из 12 улиц, вошедших в программу в 2022 году.

На ул. Кольцевой (между улицей Хрустальной и поселком им. Карамзина) отфрезеровано 70% старого асфальта, продолжается замена бордюрного камня, а также бригады готовят основание для нового тротуара, ведущего к коммерческим объектам и зданию филиала «Росреестра».

На Ипподромной для будущего тротуара, который проложат по всей длине улицы, уже подготовили 60% бетонной подушки, а на проезжей части уже укладывают нижний, выравнивающий слой асфальтобетона. Сети уличного освещения и связи готовятся перенести на новые опоры.

На проспекте Ульяновском (на участке между проспектами Авиастроителей и Ленинского Комсомола) подрядная организация начала снимать старое изношенное дорожное покрытие. Также тут продолжается демонтаж старого тротуара и бордюрного камня.

Хорошим дополнением к национальному проекту «БКД» станет финансовая поддержка федерального центра: на днях стало известно, что Ульяновская область получит дополнительно более 2 млрд рублей из федеральной казны на ремонт автодорог. Губернатор Алексей Русских выразил благодарность Правительству РФ за такую серьезную помощь и поручил профильному ведомству грамотно и эффективно распорядиться полученными деньгами, обеспечив жесткий контроль.

- Благодаря этим средствам в этом году будет дополнительно отремонтировано 35 км участков автодорог в Ульяновске, Димитровграде и сельских районах области. Мы сможем нарастить темпы работ и обновить больше «убитых» дорог, которые доставляют жителям дискомфорт, - подчеркнул глава региона.

Львиная часть суммы - 1,5 млрд рублей - уйдет на капитальный ремонт участка

Источник: Ульяновск сегодня