Лента новостей 

На ремонт домов в Ульяновске потратят 110 млн рублей

19 ноября 2021, 19:17
2004
На ремонт домов в Ульяновске потратят 110 млн рублей

В настоящее время в Ульяновске идет активное обсуждение главного финансового документа города - бюджета на следующий год. На заседаниях Комитетов УГД рассматриваются, в каком объеме будут профинансированы мероприятия для решения первоочередных проблем города. Так, к примеру, в проекте бюджета Ульяновска на 2022 год запланированы расходы в области жилищно-коммунального хозяйства на уровне 296,5 млн рублей.

Как пояснил начальник городского Управления ЖКХ Евгений Беркутов, значительную часть данных средств - 110 миллионов - предлагается направить на капремонт жилого фонда, еще 500 тысяч - на разработку проектно-сметной документации для этих целей.

- Взносы на капремонт общего имущества в многоквартирных домах за площади, находящиеся в городской собственности, составят более 21 миллиона. На приведение в порядок муниципальных квартир и комнат, их оснащение приборами учета потребляемых ресурсов необходимо свыше 4 миллионов 600 тысяч рублей, - отметил Беркутов.

Кроме того, еще 500 тысяч рублей заложено на подготовку технических заключений о состоянии строительных конструкций, технических паспортов жилого фонда, на снос аварийных домов после их расселения - 1,8 млн рублей. Также 4 млн рублей пойдут на обслуживание внутридворовых веток системы ливневой канализации по 373 адресам.

Больше всего средств планируют направить на защиту населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданскую оборону. Для этого на работу МБУ «Управление гражданской защиты» заложено 75,5 млн рублей. Благодаря этим средствам будет обеспечена деятельность городской Единой дежурно-диспетчерской службы, поисково-спасательной службы, в том числе обновление снаряжения для проведения аварийно-спасательных работ на 5 млн. На обеспечение безопасности отдыхающих во время купального сезона предусмотрено 3,2 млн рублей.

15,9 млн рублей планируют потратить в 2022 году на субсидии, выделяемые из регионального бюджета на разработку проектно-сметной документации для строительства станции ультрафиолетового обеззараживания на городских очистных сооружениях канализации Правобережья, а также реконструкции сооружений биологической очистки на левом берегу Волги.

Заложено в бюджете 63,5 млн рублей и на содержание городских кладбищ, из которых 20 млн необходимо на обновление инфраструктуры и закупку техники для МБУ «Городская специализированная похоронная служба».

- Нам необходим КамАЗ с краново-манипуляторной установкой для вывоза спиленных деревьев, различного мусора, стройматериалов, а также навесное оборудование на трактор МТЗ. На имеющихся площадках для сбора отходов мы планируем обустроить 19 площадок с твердым покрытием и ограждением, закупить не менее 24 новых 8-тонных бункеров, а также четыре 4-кубовые емкости для воды, которую используют граждане, - рассказал директор «Городской специализированной похоронной службы» Владислав Горничнов.

Фото: Мария Лисовенко.

Источник: Ульяновск сегодня